2022年05月26号    星期四

-传递正能量 宣传中国梦-

传播中华文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 警匪剧《飞虎3》苗侨伟出演国际刑警 希望带给观众新鲜感
娱乐资讯

警匪剧《飞虎3》苗侨伟出演国际刑警 希望带给观众新鲜感

时间:2022-01-04 15:16来源:北京晚报编辑:刘凝语点击量:40898

警匪剧“飞虎系列”的第三部《飞虎之壮志英雄》正在优酷播出,该剧由前作原班人马苗侨伟、黄宗泽、吴卓羲等人回归出演。63岁的苗侨伟在剧中不再出演飞虎队员,他在接受采访时表示,自己担心观众“会看厌”,这次饰演国际刑警许俊飞,不再是一脸严肃了,可以放松一点,搞笑一点,希望带给观众新鲜感。

《飞虎之壮志英雄》是飞虎系列的第三部作品,作为一部延续多年的港剧IP,此次“飞虎队”回归依旧保留了快节奏的风格。剧中,恐怖组织渗透香港,掀起一场化武争夺战,飞虎队身陷杀局,一众警界精英成立秘密反恐小组,面对重重危机,在国际刑警许俊飞的协助下,飞虎队员联手阻击恐怖组织。

苗侨伟饰演的许俊飞,出场就是花衬衫配墨镜的造型。苗侨伟透露,“这一次是演一个国际刑警,我不再做飞虎(队员)了,因为再做飞虎的话,我怕观众会看厌。飞虎的表演都很严肃,我想尝试一下另外一种表演,状态比较放松,演的时候也可以潇洒一点,所以就有那个花衬衫,装作黑帮和恐怖分子做交易。”花衬衫的装扮是苗侨伟的设计,“我在拍的时候,问有没有花衬衫,他们拿了两件给我挑。黑帮老大不是很喜欢咬槟榔的嘛,那我就嚼口香糖。”

苗侨伟经历过港剧黄金年代,是当年的“无线五虎将”之一,1983年苗侨伟出演《射雕英雄传》,凭借杨康一角成名。提到“杨康”,苗侨伟表示,这意味着上世纪80年代的一个美好回忆。不过,他也感叹,“现在很多人看到我都说,哎,你不是那个杨康吗?我说为什么你们还认得我是杨康啊,你们为什么不记得我是‘黄药师’、我是‘卓凯’,不要老是记着以前嘛,杨康已经过去了。”

虽已年逾花甲,但苗侨伟说从来不觉得自己60多岁了,现在除了运动,吃的方面他会小心一点,更重要的还是心态,“我常常对着黄宗泽、吴卓羲这帮年轻人,我会多跟他们聊天,多找共同话题和爱好。虽然体能上不及他们,但心境上我不会比他们老太多。”



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:刘凝语

艺术家查询

姓名

证件编号

产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号