2021年10月17号    星期日

-传递正能量 宣传中国梦-

传播中华文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 亚太资讯 > 日本拟在2030年前开放福岛核禁区 将征求避难居民意见
亚太资讯

日本拟在2030年前开放福岛核禁区 将征求避难居民意见

时间:2021-08-24 11:03来源:中国新闻网编辑:王佳点击量:10647

据日本《东方新报》23日报道,日本福岛第一核电站2011年发生核泄漏事故,给周边地区环境带来严重影响,部分地区至今仍禁止人员进入。日本政府日前透露消息称,政府决定在2030年前解禁限制,允许“禁区”内的居民重回家乡生活,相关方针预定8月底正式公布。

接下来,政府将征求避难居民的意见,并对相关地区进行“除污”。

核事故发生之初,福岛第一核电站下风向的大片地区被设为“禁区”,其后范围逐渐缩小。目前的禁区面积约为337平方公里,是核电站西北方向一条狭长的区域,涉及福岛县7个市町村。“禁区”内的登记居民约为2万人。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:王佳

艺术家查询

姓名

证件编号

产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号